注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小白杨

白杨

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明由于努力,天才出于勤奋。知识在于积累,成功在于发奋! 注重思考,不尚盲从,与人为善,不无底线!

网易考拉推荐

[原创] 首航高唐  

2016-04-16 20:43:09|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首航高唐
──《糖糖成长观察》系列之(3)

  严格讲,说糖糖”首航“高唐,借用上个世纪90年代风靡全国电视剧《宰相刘罗锅》一段歌词我听爷爷讲了一个故事,故事里的事是那昨天的事,故事里的事说是就是不是也是,故事里的事说不是就不是是也不是……说不是,是因为糖糖还在妈妈肚肚里的时候,妈妈已经带我来高唐多次啦。说是,她确确实实是我出生之后首度出访的第一站。  
  上回说到,高唐是我的姥姥家。因此,从这个意义上说,这次高唐之行,实际上是一次“寻根之旅”、”认亲之行“。为了我的这次首次到访,高唐方面做足了功课,可谓精心策划、充分准备、周密安排,令我终生难忘。

        重申不许笑!

        下面,连线糖糖首席特别助理兼随访首席发言人”冬冬之声“记者豆发自高唐的报道:
  ”冬冬之声“高唐4月5日电 2016年2月9日至4月5日,糖糖同志对高唐进行家事访问。行程结束之际,糖糖首席特别助理兼随访首席发言人“冬冬之声”记者小介绍此访情况。

小豌说,猴年大年初二,糖糖同志首次开启新的航程。在济(南)高(唐)全天侯战略关系步入第五个年头之际,糖糖首次对高唐进行家事访问,全面推动双方关系发展,开启双方全面战略关系黄金时代,为双方合作注入了新动力,为双方互亲交流谱写了新篇章。

近两个月时间里,糖糖同志穿越中华民族母亲河──黄河以及南北交通大动脉──京沪高铁、京福和青银高速,纵横驰骋齐鲁,行程数百公里,出席数十场活动,在猴年新春时节奏响亲情新乐章,展示别具特色公主出访新实践。高唐方面高度重视糖糖同志此访,给予超高规格礼遇。此访期间,祖姥姥以年愈八旬高龄为糖糖同志举行隆重欢迎仪式,上百次设家宴款待糖糖同志及主要陪同人员,家族四代众多成员参加接待,姥爷姥姥和祖姥姥糖糖同志此访还特地调整生活节奏,日夜陪伴糖糖同志左右,成为此访与糖糖同志会面最多的家庭成员;姥姥还亲自陪同到高唐“小不点”游泳馆进行实地考察调研。公众舆论高度关注糖糖同志此访,进行了许多重量级报道,积极评价此访是高唐方面多年来最重要来访,实现了祖姥姥“四世同堂”的心愿,向世人展示了双方关系的极端重要性,是开辟双方关系广阔前景的“超级家事访问”。

在双方关系继往开来的重要时刻,糖糖同志同姥方数度深谈,达成许多重要共识,决定共同构建双方面向21世纪全方位战略关系,共同开启亲情持久共赢的“黄金时代”。姥方多次表示,要做糖糖同志最坚定的支持者、最放心的合作伙伴。糖糖同志对此予以充分肯定,指出愿同姥方在更大范围、更高水平、更深层次上深化互利合作。

糖糖同志强调,双方要以合作共赢方式处理好彼此关系,秉持尊老爱幼传统,尊重各自重大关切,相互理解支持。这为双方中长期全方位合作指明了新方向,绘就了美好蓝图,开辟了发展的广阔前景。

站在双方关系新的宏大起点上,糖糖同志和姥方全面规划各领域务实合作。双方一致同意,继续保持交往势头,用好高级别对话交流机制,全方位推动双方关系深入发展。要更加紧密对接双方发展战略,发挥“一加一大于二”的辐射效应。双方确认,将糖糖同志“成长工程”作为双方务实合作的旗舰项目,全力在金融、人文、教育、卫生等合作领域取得新的突破。

双方友好交往悠久,加深彼此了解的意愿都很强烈。糖糖同志指出,双方都有着优良传统家风,人文交流合作潜力巨大,人文交流必将为双方关系长远发展提供丰富的文化营养,注入强大的精神动力。

访问期间,糖糖同志亲自推动双方深化人文交流。她向姥方表示,愿深化人文交往,继续扩大走动交流。希望双方共同努力,密切人员往来,将人文互动合作打造成双方关系最大亮点。

糖糖同志着眼于双方关系,同姥方各界广泛接触。她出席姥方举行的系列家事活动,同家庭成员亲切友好交流。糖糖同志此访受到热烈欢迎,所到之处,欢声笑语。可以说,走到哪里,目光就汇聚到哪里,极大激发了了解糖糖、认识糖糖的热情,拉近了相互间的距离,播下了长久友谊的种子,为双方合作奠定了更加坚实的民意基础。

访问期间,糖糖同志利用各种场合,阐述糖糖主张,发出糖糖声音,回应公众关切。

针对公众对糖糖出生时偏小的疑虑,糖糖同志强调,糖糖长势喜人,主要成长指标处于合理区间,总体向善向好。在出生体重2500克、身长46厘米的背景下,糖糖同志的体重和身长每天分别以接近1两肉肉和1厘米的速度增长。截止到百日之际,体重净增7斤,身长净长12厘米,以实际行动强力应验了“疯长三个月”的说法。常言道“有小不愁大”,糖糖同志对今后持续健康茁壮成长充满信心。

针对外界传闻糖糖耍“公主脾气问题,糖糖同志作出有力回应,强调个人脾气只有本人最有发言权,中国有句俗话孩儿脸六月天”,纯属天性使然,成年人尚有不耐烦的时候,何况婴幼儿?外界无须指手画脚、说三道四。需要特别指出,本人只是在饿的时候、犯困的时候和长时间没人陪玩的时候才大哭大闹,绝非无理取闹。对此,我与姥方已达成谅解备忘录。姥方对糖糖一生气后果很严重深有体会,表示出极大理解、耐心与包容,将尽力协调配合有关方面特别是糖糖同志的监护人,呵护陪伴好糖糖同志。爱心切切,诚意可鉴,彰显了负责任长者崇高形象。糖糖同志深表感谢。

小豌最后说,糖糖同志此访,是糖糖同志运筹济高关系和外事全局的重大行动,取得了丰硕成果,获得了圆满成功。接下来,她还将开展一系列密集的双边周边多边高层次互动,糖糖同志特色公主交往将迎来新的丰收时刻,让我们试目以待!

 礼赞高唐,妈妈的天然母港,糖糖情根所系的温馨港湾!!


2016年4月16日21时于泉城
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017