注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小白杨

白杨

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明由于努力,天才出于勤奋。知识在于积累,成功在于发奋! 注重思考,不尚盲从,与人为善,不无底线!

网易考拉推荐

国产大客机7年磨一剑 部分技术胜波音737[转载]  

2015-11-03 14:24:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


\
C919性能图解

  大公网2015年11月3日讯(记者杨楠)2日,在毗邻浦东国际机场的中国商飞公司新建成的总装制造中心浦东基地厂房内,中国自主研制的首款大型客机C919首架机正式总装下线,C919将计划于2016年首飞。中国国家主席习近平、国务院总理李克强当日对C919大型客机首架机总装下线作出重要批示,希望参研人员弘扬航空报国精神,为进一步提升中国装备制造能力再作新贡献。”

  2日上午11时许,在崭新的飞机总装车间厂房里,随着两扇帷幕缓缓拉开,一架带有“商飞蓝”和“商飞绿”涂装的新型商用飞机完整地展现在世人面前,这便是中国自主研制的C919大型客机─至此,经过7年的设计研发,C919大型客机首架机正式下线。

  最大航程逾5000公里

  这不仅标志着C919首架机的机体大部段对接、机载系统安装工作正式完成,已经达到可进行地面试验的状态,更标志着C919大型客机项目工程发展阶段研制取得了阶段性成果,为下一步首飞奠定了坚实基础。

  中国商飞公司董事长金壮龙表示,根据工程发展阶段计划安排,C919大型客机项目后续还将开展航电、飞控、液压等各系统试验、机载系统集成试验和全机静力试验;首架机作为试飞飞机,首飞前需要完成系统调试、试飞试验设备和仪器安装等工作,计划于2016年首飞。

  C919是中国首款按照最新国际适航标准研制的干线民用飞机,于2008年开始研制,基本型混合级布局158座、全经济舱布局168座、高密度布局174座,标准航程4075公里,增大航程5555公里,相当于从北京直飞新加坡。

 国产大客机7年磨一剑 部分技术胜波音737[转载] - 白杨 - 小白杨

  具完全自主知识产权

  中国商飞方面表示,C919具有“更安全、更经济、更舒适、更环保”等特性,客舱空间与同类竞争机型空客A320以及波音737相比有较大优势,可为航空公司提供更多布局选择,为乘客提供更佳的乘坐体验。后续还可在基本型的基础上,研制出加长型、缩短型、增程型等系列化产品─目前,C919大型客机国内外用户数量为21家,总订单数达到了517架。

  C919大型客机是建设创新型国家的标志性工程,具有完全自主知识产权。针对先进的气动布局、结构材料、机载系统,研制人员共规划了102项关键技术攻关,包括飞机发动机一体化设计、电传飞控系统控制律设计、主动控制技术等。先进材料首次在国产民机大规模应用,第三代铝锂合金材料、先进复合材料在C919机体结构用量分别达到8.8%和12%,这使得飞机整体减重7%以上。C919大型客机研制实现了数字化设计、试验、制造和管理,数百万零部件和机载系统研制流程高度并行,由全球优势企业协同制造生产。

  据统计,国内有22个省市、数十万产业人员参与了C919大型客机研制,包括宝钢在内的16家材料制造商和54家标准件制造商成为大型客机项目的供应商或潜在供应商。还有16家跨国公司被选为供应商,并且成立了16家航电、飞控、燃油和起落架等机载系统合资企业。

  “C”为中国 “9”寓长久

  2009年1月6日,中国商飞公司正式发布首个单通道常规布局150座级大型客机,机型代号“COMAC919”,简称“C919”。

  C919中的“C”是中国的英文名称China的首字母,也是中国商飞公司的英文缩写COMAC的首字母。第一个“9”的寓意是天长地久,“19”则代表的是这种大型客机的最大载客量为190座。

  国内外订单达517架

  C919大型客机国内外用户订单达21家,总数达517架。其中国内7家航空公司,包括国航(20架)、东航(20架)、南航(20架)等;至于国外航空公司,德国普仁航空和泰国都市航空分别订了7架和10架;而12家国内外金融租赁公司订购了合共365架C919飞机。

  部分技术胜波音737

  据环球网报道:2日,中国国产大型客机C919在中国商飞的总装制造中心公开亮相,至此,经过7年的设计研发,C919大型客机首架机正式下线。

  C919大型客机针对先进的气动布局,结构材料和机载系统规划了102项关键技术攻关,包括飞机发动机一体化设计,电传飞控控制率设计,主动控制技术等。先进材料首次在国产飞机上大规模应用,而C919使用在机身后段以及平尾等承力机构部分,代表了中国在复合材料领域应用水准的突破与发展。

  C919采用了比波音737更为先进的全时全许可权电传操纵系统和先进的主动控制技术。这种技术是高综合、高安全、高复杂度的关键机载系统之一,其中多项属于民机研制的核心技术,也是美国政府明令禁止出口的技术。

  与首架中国研制的支线飞机ARJ的研发模式不同,中国商飞自行研发了飞控系统的核心技术,即飞行控制律的演算法,霍尼韦尔公司作为飞控系统的供应商,受制于美国法律不能提供这项技术,只能由中国商飞自主研发,研发过程中,霍尼韦尔只负责将中国商飞设计好的演算法与方案进行功能的实现。每次对程式设计是否合适,霍尼韦尔公司只回答Yes或No,故障原因则需要中国商飞自己进行定位与更改。这些研发模式的改变都代表中国商飞在大型商用客机核心技术的突破。

  令人欣慰的是,目前中国商飞在飞行控制律设计方面有了重大突破,不仅可以支援首飞的需求,还能支援后续一定阶段的试飞工作。

  国际市场“三足鼎立”可期

  据中通社报道:2日上午,中国商飞公司制造的第一架新型商用客机C919第一次完整面世、全球公开亮相。专家称,中国由此已成为世界上少数几个掌握研发制造大型客机能力的国家,中国大飞机翱翔蓝天的梦想,也将从这一刻起逐步成为现实。

  有观察家分析指,C919大型客机下线既是中国、也是世界民用客机发展史上的重要里程碑,它无疑会对国际航空特别是民用客机市场格局的发展变化产生重要影响。目前,世界民用客机市场是欧洲空客(Airbus)和美国波音(Boeing)双雄争霸,中国大型客机(C)加入市场竞争后势必对二者形成一定冲击,未来国际民用客机市场,完全有可能出现A、B、C“三足鼎立”之势,这只会是时间早晚问题。

  中国商飞公司提供的信息显示,C分别代表China和该公司英文简称COMAC,而对于国际业界盛行的民航客机领域“ABC”解读之说,中国官方未予正面回应,一直持既不肯定也不否定的态度,颇耐人寻味。

  当然,中国民机产业界并没有被国际上渲染的“ABC”之说所陶醉和迷惑。业内有识之士提醒称,C919完成总装下线与空客、波音这两个巨无霸相比,还是稚嫩的幼儿,只能说万里长征刚刚迈出关键的第一步,后续的首飞、适航取证、投入商运等任务非常繁重,中国大型客机的未来之路还很漫长。

国产大客机7年磨一剑 部分技术胜波音737[转载] - 白杨 - 小白杨

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017