注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小白杨

白杨

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明由于努力,天才出于勤奋。知识在于积累,成功在于发奋! 注重思考,不尚盲从,与人为善,不无底线!

网易考拉推荐

“做人很累”的十种原因(转载)  

2013-05-19 18:58:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在现实生活中,许多人觉得做人很累,怎样做人才不觉得累呢?我们希望自己能生活得潇洒一些,轻松一些,但却总是事与愿违。为什么呢?

1、经常怀疑别人的所作所为包藏不良动机,心胸狭窄,难与人处。

2、以抱怨的态度对待生活事件,追悔过去,很少满足。

3、企图取悦所有的人,结果只好老是看别人的脸色行事。本想八面讨好,结果里外不是人。

4、小事不愿做,大事做不了。拒绝尝试新的生活工作方式。以消极被动的态度对待生活。

5、做事有头无尾,见异思迁。永远不能以认真的态度对待任何事情。

6、生活目标过高,脱离现实可能,久经拚搏,依然无力实现。从而不免产生挫折感,以至意志消沉。

7、没有做人的准则,整日墙头草随风倒。凡事听命于人,从无个人主见。

8、依赖性太强,无病呻吟,时时处处都希望得到别人的照顾。

9、自我中心倾向突出,希望别人都围着你自己转。听不进别人意见,爱发号施令,知错不改,终于成了孤家寡人。

10、不能妥善安排自己的工作与休息,终日忙碌忙碌,总感到有做不完的事,找不到休养生息的生活“港湾”。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017