注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小白杨

白杨

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明由于努力,天才出于勤奋。知识在于积累,成功在于发奋! 注重思考,不尚盲从,与人为善,不无底线!

网易考拉推荐
GACHA精选

红旗L9再当国宾用车 “老”红旗“王者归来”【转载】  

2013-04-28 11:32:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

揭秘国宾用车红旗L9:造价超400万 体现古代中国元素

 

揭秘国宾用车红旗L9

多个细节体现中国元素两个“大脑” 12缸动力

1959年10月1日

10辆崭新的红旗轿车在首都国庆庆典上亮相

1966年

红旗轿车取代了前苏联轿车,成为中国领导人的座驾

上个世纪70年代

毛泽东指示“要造我们自己最长的车”。车长10米,三开门的“红旗”加长型轿车应运而生。尼克松访华时乘它进入中南海,“红旗”轿车名扬世界

上世纪80年代初

红旗轿车因为“耗油过高”被“勒令停产”

2008年

一汽启动“红旗复兴”项目

2012年7月

高端新型红旗轿车H7下线量产

中国资历最老的国产品牌汽车——红旗轿车,以全新姿态亮相国家最高规格礼宾活动,成为接待法国总统奥朗德的专用“座驾”。各国政要的座驾也常常成为聚光灯关注的焦点,这不仅关乎领导人形象,甚至对彰显国家实力都起着微妙的作用。

造价超400万

25日,法国总统奥朗德抵达北京开始访华行程。在首都国际机场迎接奥朗德的专车是一汽集团公司的红旗L9型轿车。这是这款新型红旗国宾车首次迎接外国元首。受此利好影响,在当日沪指整体收跌0.97%的情况下,“一汽轿车[8.81% 资金 研报]”股价一度几近涨停。

对于红旗L9品牌何时进入市场,一汽集团公司表示,目前还没有相应的时间表,最终的市场价格也没有确定。不过,这辆车仅仅造价就已经超过400万元。值得一提的是,这辆车所挂的车牌号为“京PQ3628”,属于普通民用号段。

多个细节体现中国元素

据透露,这款红旗L9一改上世纪五六十年代“老红旗”礼宾车笨重、耗油高的形象,车型长5555毫米、高1578毫米、宽2018毫米,车重4.5吨。在外形上比奥迪A6等公务用车均要大上一号,而在外观上则继承了老款红旗的一些元素,比如,象征着建国初期中国人昂首挺胸、勇往直前的精神风貌的炮筒式的前灯、前高后低的车身,借鉴中国传统的宫灯造型的竖长条尾灯等。

这款车上的中国元素还有:源自中国古代折扇形象的“九梁十八柱”式进气格栅;轿车的尾灯设计借鉴了传统宫灯造型;车内中控台的造型源自宫廷“吉祥物”如意;车钥匙则选用了汉代“八刀玉蝉”的唯美形态。

两个“大脑” 12缸动力

在动力配置上,一汽集团技术中心主任李骏介绍,红旗L9采用了我国自主设计研发的V12发动机。这款发动机体积小、重量轻,拥有两个“大脑”——双ECU,各自控制一侧的6个缸。即使一个缸出现故障,另一个也能保证车辆正常运行。此外,这款车上还配备了智能四驱技术、四分区独立调温式空调等先进技术。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017