注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小白杨

白杨

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明由于努力,天才出于勤奋。知识在于积累,成功在于发奋! 注重思考,不尚盲从,与人为善,不无底线!

网易考拉推荐

什么季节饮什么茶?[转载]  

2013-04-20 19:18:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  茶叶的功效与季节变化有密切关系,不同的季节宜饮不同的茶,对人体更有益。一般来讲:

  春季,饮香气浓郁的花茶,可助散发冬天积在体内的寒邪,解春困,促进人体阳气生发。

  夏季,宜饮绿茶,因为绿茶汤清绿叶,给人以清凉之感,而且,绿茶收敛性强,氨基酸含量较多,故能解暑热。

  秋季,饮用青茶(铁观音、乌龙茶一类)最理想,此茶性味介于绿茶红茶之间,不寒不热,既能清除余热,又能恢复津液,能解秋燥。

  冬季,饮味甘性温的红茶,可养人体阳气,给人以温暖的感觉,故有生热复暖的功效;同时红茶含有较丰富的蛋白质,还可助消化,去油腻。

  当然,以上所说,并不妨碍有的人一年四季只喝一种茶;也不妨碍某些地区只喜欢喝某种茶。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017