注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小白杨

白杨

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明由于努力,天才出于勤奋。知识在于积累,成功在于发奋! 注重思考,不尚盲从,与人为善,不无底线!

网易考拉推荐

【引用】一只“速生鸡”致人类的信  

2013-03-31 11:41:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            亲爱的人类朋友:

            我是一只鸡,不,准确说,我是一只“速生鸡”。从养殖场到市场,我是你们每天都离不开的肉食品。在快餐店,在酒店,在餐桌,我被油炸、红烧、清蒸、白切,做成一道道美味的佳肴,供你们品尝。

    望着你们大口大口地将我吃下肚,我真的为你们难过。因为,你们吃的不是正常的鸡,是违规喂食抗生素、违禁药的“速生鸡”。我既没有按照自然规律达到成熟期,也没有像农家散养的鸡喂食玉米、稻谷等纯粮食,而是违背自然规律被人为催熟。更为关键的是,我身上的每一滴血、每一块肉都被各种抗生素、违禁药侵染过,即便在我即将出售时,这些抗生素、违禁药依然没有停用。

    你们说,离开抗生素、违禁药我就会生病,就会死,其实,这不是我的错。我一开始并不是这样的,是你们运用各种科学手段,将我培育成不同品种。为了让我快速生长,以达到你们的利益最大化,我的生活方式被彻底改变。你们知道,我以前在农村,在农民家里,我是被散养的。那时,我没有吃饲料,每天自由地在野外觅食、玩耍,我无忧无虑地生活,我的身体也很健康,平常很少生病,即便生病也只是用一点常用药。病好了,药就停止。

    可是,现在我被大量笼养,原先的生活方式彻底改变。我没有自由,没有快乐,每天生活在拥挤不堪的狭窄空间里,不仅空气肮脏,而且休息不好,更要命的是,我的生长规律被人为提速,我的心情糟透了。长期处于这样环境中,我的抵抗力开始不断下降,于是,我生病的几率提高了。为了不让我生病、为了治好我的病,为了我快速生长,为你们赚取最大利益,你们给我不间断地喂食各种饲料,抗生素的使用量也越来越大,甚至喂食我违禁药。于是,我产生了耐药性,我的身体抵抗力越来越弱,于是,你们研制出各种抗生素、违禁药喂食我。形成一个恶性循环。

    我活了下来,我的生长周期也大大提前,但我已经完全不是原先在农家散养的我。你们这样对我,其实伤害最深的是你们自己。你们只知道研究怎样让我快速生长,怎样不生病,你们深入研究过这样做会给你们带来什么后果吗?你们这些肮脏的人!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017