注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小白杨

白杨

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明由于努力,天才出于勤奋。知识在于积累,成功在于发奋! 注重思考,不尚盲从,与人为善,不无底线!

网易考拉推荐

运-20具体参数 性能强大接近伊尔476[转载]  

2013-01-28 21:40:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各国运输机对比。 
    各国运输机对比


    我国首款自主战略重型运输机“运20”起飞成功

  据中国之声《央广新闻》报道:今天下午14:00整,我国首款自主战略重型运输机“运-20”在跑道上加速后,一跃而起,起飞成功。“运-20”代号“鲲鹏”, 我国自主研发的新一代重型军用运输机、最大军用飞机,由西飞集团主要研制,运-20技术性能较强,优于俄罗斯的伊尔-76MD,接近最新型的伊尔-476的水平。起降能力相当强,能在较为简易的机场上起降,能够运载解放军绝大部分大型作战和支援车辆。

  “运-20”,机体长47米,翼展45米,高15米,实用升限是13000米,最高载重量是66吨,最大起飞重量220吨,因此跻身全球十大运力最强运输机之列。“运-20”的首次飞意味着中国空军向战略空军迈出了坚实的一步。

  它的意义堪比载人航天工程和“蛟龙号”深海探测。尽管大运特指军用大型运输机,但它依然属于通常所说的大飞机范畴。在军用大型运输机技术领域取得突破的话,将在很大程度上推动整个大飞机产业的发展。

  大型军用运输机一般指最大起飞重量超过100吨的军用运输机。很多人也习惯将大中型军用运输机称为大运。

  按用途划分,大型军用运输机又分为战略和战述两类。战略运输机主要承担远距离投送(一般指洲际),最大起飞重量一般指超过150吨,载重超过40吨,正常装载航程超过4000千米,代表机型有C-17、伊尔-76和安-124等。

  战术运输机一般为中小型飞机,主要在战区附近承担近距离运输任务,起飞重量60~80吨,载重量20吨左右,航程3000-4000千米,大多安装涡桨发动机,代表机型有C-130、安-12和运-8等

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017