注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小白杨

白杨

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明由于努力,天才出于勤奋。知识在于积累,成功在于发奋! 注重思考,不尚盲从,与人为善,不无底线!

网易考拉推荐

国产运-20运力跻身世界前十[转载]  

2013-01-28 21:30:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文配图:中国自主发展的运-20大型运输机在进行试飞。 
   配图:中国自主发展的运-20大型运输机在进行试飞。


    国产军用大飞机运-20代号“鲲鹏”;最大起飞重量达220吨,最大载重达66吨;可跻身全球运力最强十大运输机。

  运-20

  最大起飞重量:220吨

  最大载重:66吨 航程:>7800千米

  最大速度:>700千米/小时

  机长:47米 翼展:45米 机高:15米

  

  据国防部网站消息,昨日,中国自主发展的运-20大型运输机首次试飞取得圆满成功。该型飞机是中国依靠自己的力量研制的一种大型、多用途运输机,可在复杂气象条件执行各种物资和人员的长距离航空运输任务。

  歼-15全程陪同试飞

  昨日下午,运-20在西安阎良基地进行首飞,历时1个小时,全程由一架歼-15陪同拍摄。运-20采用四发动机和高T尾翼的设计,机长47米,翼展45米,最大起飞重量220吨。虽是以伊尔-76为设计基础,但在所有参数上均超越原型,接近美军C-17“环球霸王”水平。

 

央视截图:中国运20成功首飞。 

  中国运20成功首飞


    记者了解到,运-20代号“鲲鹏”,由中航工业集团主要研制,最高载重达66吨。

  据介绍,军用运输机的主要任务是空运军事人员、散装货物(包括食品、医药和弹药等)、大型车辆(包括卡车、吉普车、装甲车、防空车和小型直升机等)、特大型车辆(包括坦克、大炮、工程和建筑设备、大型卡车和面包车、大型货运直升机)等。同时,军用运输机也是预警指挥、加油、电子对抗等特种作战飞机的空中载机平台。

  兵器知识杂志主编瞿雁冰介绍,上世纪90年代,我国装备的最大运输机是最大起飞重量为60吨的运-8,并且数量也比较有限,其最大载重只有20吨。

  将开展相关试验和试飞工作

  据央视报道,“运-20”首次试飞取得圆满成功,标志着我国成为继美国、俄罗斯和乌克兰之后第四个能够研制200吨级大型军用运输机的国家,运-20的首飞是中国工业化和军事现代化的重要里程碑。

  国防部表示,运-20大型运输机的首飞成功,对于推进我国经济和国防现代化建设,应对抢险救灾、人道主义援助等紧急情况,具有重要意义。该型飞机首飞后将按计划继续开展相关试验和试飞工作。

  解读

  运-20将增加洲际战略投送能力

  军事科学院一位专家告诉记者,大型军用运输机按用途划分为战略和战术两类。战略运输机主要承担洲际间的远距离投送,最大起飞重量一般指超过150吨,载重超过40吨,正常装载航程超过4000千米。战术运输机一般为中小型飞机,主要用途是在战区附近承担近距离运输任务,起飞重量60—80吨,载重量20吨,航程3000~4000千米。目前已经服役的运-8就属于此类运输机。

  该专家称,目前中国的战略运输机仍是短板,没有自主研制的大型军用运输机是原因之一。和海上运输和陆上运输相比,大型军用运输机可在最快时间向冲突地区增派人员和重装备,提高中国空军的持续作战能力。拥有运-20后,中国空军洲际间的战略投送能力将大大增强。此外,还可以通过它改装大型空中加油机、大型预警机等多种机型,运-20技术也可用于研发战略轰炸机。

资料图:跑道上的运-8飞机。 
   跑道上的运-8飞机

  

  揭秘

  从运-5到运-8

  运-5运输机是我国第一种自行制造的运输机,由南昌飞机制造公司负责,1957年12月定型并首飞,具备运行费用低,起飞距离短等特点。

  随后大量装备的运-7,是由西安飞机工业公司研制生产的双发涡轮螺旋桨中短程运输机,1970年12月25日首飞,1984年完成试飞,机长23.7米,高8.55米,最大起飞重量21.8吨。

  运-8中型中程四发涡轮多用途运输机,是目前我军主力运输机型,由陕西飞机制造公司研制,1975年首飞,起飞重量61吨,机体采用全金属半硬壳结构,可一次搭载96名全副武装士兵或82名伞兵。几十年来,运-8运输机陆续发展有近三十种改型。

  

  世界主要大中型运输机数据对比

 

  C-17 美国

  最大起飞重量:265吨

  最大载重:78吨

  航程:11600千米

  最大速度:830千米/小时

  机长:53.1米

  翼展:51.8米

  机高:16.8米

 

资料图:俄制伊尔-76运输机。 
   俄制伊尔-76运输机

    伊尔-76 俄罗斯

  最大起飞重量:170吨

  最大载重:50吨

  航程:7800千米

  最大速度:860千米/小时

  机长:46.6米

  翼展:50.5米

  机高:14.7米

  A400M 欧洲

  最大起飞重量:141吨

  最大载重:38吨

  航程:9300千米

  最大速度:740千米/小时

  机长:43.8米

  翼展:42.4米

  机高:14.6米

 

资料图:日本自行研制的XC-2运输机。 
   日本自行研制的XC-2运输机

    C-2 日本

  最大起飞重量:140吨

  最大载重:37吨

  航程:10950千米

  最大速度:890千米/小时

  机长:43.9米

  翼展:44.4米

  机高:14.2米

  安-124 乌克兰

  最大起飞重量:405吨

  最大载重:229吨

  航程:16500千米

  最大速度:865千米/小时

  机长:68.9米

  翼展:73.3米

  机高:20.8米


资料图:美国的C-17运输机。 
   美国的C-17运输机


资料图:俄罗斯安-124运输机。 

    俄罗斯安-124运输机


 
资料图:俄罗斯安-124运输机。 
   俄罗斯安-124运输机

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017