注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小白杨

白杨

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明由于努力,天才出于勤奋。知识在于积累,成功在于发奋! 注重思考,不尚盲从,与人为善,不无底线!

网易考拉推荐

[转载] 阿Q就中日钓鱼岛争端等答记者问  

2012-10-02 20:07:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


记者:阿Q,你幸福吗?

阿Q:我比王胡、小D他们幸福的多。你们或许不清楚我与村里首富和首善赵太爷原来是本家呢,论起来我比赵太爷还长二辈。前一阵子赵太爷的儿子花钱进了秀才,看到晚辈有前途,我也很光采,觉得特幸福!

记者:可近期网上传言赵太爷根本不认你这个本家,为此还煽了你一巴掌?

阿Q:谣言,绝对是谣言。在此我郑重声明——我将追究网上谣言制造者和传播者的法律责任!

记者:无论怎样,你现在成为网络名人了,不少人以为你其实沾了赵太爷的光……

阿Q:对不起,我打断您一下。尽管现在我房子拆迁,并且买不起房没有家,住在未庄的土谷祠里;也没有固定的职业,只给人家做短工,但很显然,我们先前比赵太爷阔的多啦!他算是什么东西!

记者(惊呀):你竟然骂你们村里首善赵太爷“算是什么东西”……

阿Q:我骂了吗?——好了,打住,就此打住。我们为什么不换另外一些比较轻松的话题,比如爱情。

记者:你现在有爱情吗?我倒听过你以前与村里尼姑闹过一段绯闻。

阿Q:没有绯闻的名人不算名人。现代社会每个人谁都享有追求爱情甚至婚外情、包二奶等权利。尼姑首先是一个女人,其次才是尼姑;庙里和尚和方丈动得,我动不得?我承认我与尼姑有过那么一段,但我从不认为那是我完美人生的一大污点。

记者:你和吴妈之间关系呢?

阿Q:无可奉告!我只想说:一切皆有可能,我好歹已经是一个网络名人,不是从前的我了。顺便补充一点,我衷心希望今后我妻子和我前女友尼姑或许包括吴妈之间能够友好相处。

记者:听说你在《新新青年人类》发表文章,有人质疑,你之前不识字,从不看书,现在语文水平以及见识却超过了同年龄许多人,因而怀疑你的作品有人代笔。

阿Q:我愿意悬赏三百大洋征集寻找代笔证据。

记者:你有三百大洋吗?

阿Q:我没有,请相信我未来的孙子一定有!这一点,我以我未来儿子的名义保证。

记者(笑):你真逗……看起来,你对自己的现状相当满意?

阿Q:我家曾经阔过,我本人曾经N次进城工作(记者注:所谓工作应为“打工”),为了梦想也曾经参加自学考试,我不仅真能做,而且见识高。你们可以说我现在一无所有,但我本来几乎是一个“完人”了。物质上我比周围或许甘拜下风,自愧不如,精神上我却一直是一位胜利者!

记者:最后,请问针对中日钓鱼岛争端,你参加了国内游行了吗?

阿Q:为什么不参加?我是我们乡第一个进城参加的,在游行队伍中,我不仅高唱手执钢鞭将倭寇打”“钓鱼岛是中国的,苍井空是世界的”,我甚至还狠狠地踹了旁边燃烧的日系车几脚!

记者:为什么要踹日系车?你知道它们的车主都是咱们中国人自己。

阿Q:车是日本车,人是中国人,心是汉奸心!

记者:你身边难道没有警察吗?

阿Q:当然有,后来我被乡里派出所带去协助调查“打砸抢”事件。

记者:你认为这些值不值?

阿Q(非常激动):我现在简直成为村里以及乡里的英雄,风头直压赵太爷,前天,赵太爷远远见了我已经开始低头绕行了,你竟然问我值不值!

除此之外,日等帝国主义亡我之心不死。

如果某一天,中日爆发钓鱼岛战争,我一定要报名参战,我不怕流血牺牲,因为我坚信过了二十年又是一个……

记者(汗颜):……

(文中虚构阿Q的观点仅代表其个人,如有雷同,纯属巧合;有关阿Q真实身世的详细报道见鲁迅先生的《阿Q正传》)


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017