注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小白杨

白杨

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明由于努力,天才出于勤奋。知识在于积累,成功在于发奋! 注重思考,不尚盲从,与人为善,不无底线!

网易考拉推荐

【转载】女人出轨成本更高  

2012-10-24 21:05:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  女性看了这个题目,会不高兴,或许会说,只许州官放火,不许百姓点灯。还会说,凭什么女人出轨就比男人危害更大?实际上这个判断是基于客观事实,就事论事而已。通常情况下,男人出轨往往比较容易得到宽容,但对女人而言,就相对苛刻。不管社会如何发展,世界如何进步,终究还是男系社会,男人都是贪心不足的,穷则独善其身,富则妻妾成群。尽管现时对女人的要求放宽很多,但在尺度的把握上,还是男女有别哦。    当时间进行到2011年,出轨,早已不是男人的专利。从近几年的出轨信息中发现,女性的出轨率正在逐年上升中。最近网上的一份婚姻调查显示,女性的出轨率较前几年大幅提升,涨幅达两成,可谓出轨不分男女。调查还显示:出轨之后,女性回归家庭的可能性要比男人小得多。也就是说,男人出轨后可能还会回家,女人出轨后则很有可能就彻底不回头!有人做过调查,在不少离婚案例中,因为女人出轨让婚姻破裂的,占据很大比例。换种方式来说,就是女人出轨比男人的成本更高。尽管很多人都觉得在这个问题上,对女性要求过于苛刻,不公平。其实,关于公平的争论意义并不大,到底是什么原因造成,对女人出轨横加指责呢?
  针对这个问题说个笑话:有一天在公交车上听到一个大约8、9岁的男孩对旁边的小女孩说:“谁说不能预测未来啦,至少我能知道,以后我的孩子姓什么,可是你就杯具了哦,你的孩子姓什么还是未知数呢!” 那个小女孩却毫无思索地大声回了一句:“哼哼,那是!但我知道,我的孩子肯定是我的,你的孩子就未必了哟!”。全车人都差点被秒杀……。也就是说不管这个女人的丈夫如何出轨,男人能够保证她肚子里的孩子是自己的。要是这个男人的妻子出轨,那么他妻子生下的孩子就未必保证是自己的啦。在古代社会里,因为没有DNA这个技术,所以,就通过社会舆论去制约女人出轨,这就是男人为啥追求处女情结的根本所在。这些年来,改革开放带来很多西方文化,人们观念发生很大变化,对女性出轨的包容度比以前宽容很多,但血缘情节却始终无法改变。
  产生婚外情的人,都逃不出三个理由:情感的需要、性欲的渴求、利益的谋取。最典型的状况,就是一方谋求两个人关系的长久,甚至是婚姻,但另一方,则只想有限付出,或是只想获取利益或性,而不动情。所以,婚外情很难达到目标一致,要求一致。“假作真时真亦假,不为有处有还无”。这是特别有趣的规律,有人遇事跟你讲,这不是钱不钱的问题,那十有八九,这就是钱的问题。举一反三,情人跟你大讲:这是情感问题,而不是钱的问题。对方的意图,极有可能是让你对她要讲情感,在她身上花钱的时候,要视金钱如粪土。那种真在乎情感,不在乎钱的人,绝不会用这样的话来开导你,而是多做少说,或是做了不说,如此而已。
  前段时间婚姻法公布了最新司法解释,最引人关注的条款莫过于“房子”问题:“谁付了首付款,离婚后房子归谁”、“婚后父母出资购买的房子,另一方无权分割”。条款一出,引发轩然大波。支持、反对的声音划分成两大阵营,势均力敌。支持者称:这可减少功利婚姻的发生率。反对者称:这无疑为婚后男人出轨扫平了最后障碍。先抛开司法解释不谈,光是大家对于婚后出轨的认知,便已经不够与时俱进了。很多女人希望通过婚姻,在物质方面得到保障,让自己过得更好、更有安全感,这是可以理解的事情。但此次婚姻法的新解释,却有可能让居心不良的女人人财两空。同时,逼迫女人去精心修炼,做一个真正意义上独立的魅力女性。
【转载】女人出轨成本更高 - 白杨 - 小白杨       “嫁汉嫁汉,穿衣吃饭”的时代已经一去不复返了。这是在提醒女人们,先尝试着去搞懂男人那点心思,而后再用对女人那点心计。从现在开始,培养自己真正的婚姻竞争力,只有当你成为婚姻中的不可或缺,男人才真正有可能愿意为你奉上自己的所有!改革开放以来,随着“不管黑底子白底子,有钱就是好底子”的盛行,中国男女的婚姻道路,早已走进了窄胡同。以前我们是“勤劳致富”,如今很多人是希望“结婚致富”,希望通过结一次婚,来搞定以后若干年的物质财富。剩女越来越多,功利婚姻越来越多,婚姻的矛盾也越来越多。到了这一步,真是女人该自省了,这世上男人、金钱、房子,没有什么是你的依靠啦,真靠得住的,是自己给自己的幸福。总有人问:这个时代的婚姻,最缺乏的是什么?我想,那就是一男一女互相扶持相互依赖相敬如宾吧。  
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017