注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小白杨

白杨

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明由于努力,天才出于勤奋。知识在于积累,成功在于发奋! 注重思考,不尚盲从,与人为善,不无底线!

网易考拉推荐

古运河泮(盼)  

2012-10-11 21:46:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有一种古运河的味道伴着夏日的风景渐渐地吹响秋天。从此这个世界仿佛多了一份无缘的牵挂,渐渐地感觉左岸正在跳动着音符;那诗行里总在跳动着唯美的歌声......

       那每天不间断的早安,那缠缠绵绵的夏日情思,不停地敲打着我脚本下的窗口————滴答滴答,和风欢唱......我静静地读着,呆呆地看着,望眼欲穿着这些着装的文字,真的令灵魂发狂!我仿佛找到了过往的青春,把自己和梦一起埋藏,一种语录伴着长长的夜滚动着春的梦想,夏的渴望,秋的痴迷.....每每独享着你遥寄的芬芳,遥远的呼唤,一种心情拔地而起,总想抓住那一次次回响,不再让你流浪!

       你超长发挥的想象,就像你乘坐的船,一时一刻找不到岸边,于是 你盲目地苦苦思恋,于是你渴望着那份期盼,于是你想翻晒自己的情感。是的,你正空灵着一片圣洁的净土,你想象中的姑娘,其实她是风信子的模样;我只不过是一棵北方的白杨。普通的只能呼风却无能换雨。我时常抱着一颗绿葱葱的心情从森林走过,遥想远去的麦田,遥望逝去的青纱帐,仰视那遥不可及的云彩- -    - -不知所措......难道今生错过就无法遥寄往日的叙说?,哦,错过,错过,那是风在蹉跎......

       盼着你路过,再次路过,再三路过,纵然今生无缘,你也是一个传说!

       假如生命是一种偶遇,假如缘分是五百年的修炼,假如文字是一种毒药,我将以怎样的心情去征服生命的又一次复活?

       真的不愿意打扰你的梦境,真的感激你发来的一串串动听插翅的文字,真的愿意做一片湛蓝,轻轻地享受着一杯杯解渴的春光......

       有人说:‘你见或者不见我,我就在这里,不悲不喜,不卑不亢;你念或者不念我,情就在那里,爱它总是站着,不离不弃’......谁的悲伤能敌得过肖邦?何况生活还充满着一路的阳光!

       别说提笔就老,别说转身就忘,别说今生的惜别,我们同样一起走过那季节。

       你伴着大海的心情,奔跑着你的事业。我风靡不了你的背影,但有一种心情却写满飘逸,慢慢陪风前行。而今你着实面朝大海,定会春暖花开!

       你若安好,我就是晴天.........亲,早安!

       一位有与古运河畔人的有幸结缘者。

       2012.10.11泉城夜

      


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017