注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小白杨

白杨

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明由于努力,天才出于勤奋。知识在于积累,成功在于发奋! 注重思考,不尚盲从,与人为善,不无底线!

网易考拉推荐

【转载】人生,我们每天必念的心经  

2012-09-15 21:10:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1、《人人需要智慧》每日提醒:人人都可以成为智者。
       人生顿悟:智慧可以照亮人生之路。
       2、《正确认识自己》每日提醒:缺什么,补什么。
       人生顿悟:学习。
       3、《守住自己》每日提醒:不要盲目与人攀比。
       人生顿悟:你就是你。
  4、《经营自己的长处》每日提醒:外面的世界很精彩,也很无奈。
  人生顿悟:互补短长,扬长避短。
  5、《别沉浸于对过眼烟云东西的追逐》每日提醒:得到了,也失去了。
  人生顿悟:顺其自然。
  6、《无欲则刚》每日提醒:善去不良欲望。
  人生顿悟:不图虚荣。
  7、《过好每一天》每日提醒:“今天心,今天事,现在人。”最为重要。
  人生顿悟:不想无用的事。
  8、《说话多用“您‘字,少用”我“字》每日提醒:说话总围绕”我“字,是浅薄的表现。
  人生顿悟:提高交流技巧。
  9、《谨慎是永恒的守则》每日提醒:谦虚谨慎,巧避灾难。
  人生顿悟:多听少说勤思考。
  10、《无法逃避现实》每日提醒:逃避不是解决矛盾的办法。
  人生顿悟:勇敢地面对现实。
  
  11、《不要总疑****在人家》每日提醒:拥有自我,过好自己的生活。人生顿悟:不攀不比。
  
  12、《隐忍别人的缺点》每日提醒:相互对抗不如相互合作。人生顿悟:优势互补。
  
  13、《不要轻视依赖于你的人》每日提醒:多一份关爱,就多一份友情。人生顿悟:厚爱有余。
  
  14、《别醉心宣扬别人的恶名》每日提醒:不散布谣言。人生顿悟:不说三道四。
  
  15、《当心丑态百出》每日提醒:有福不可享尽,更何况本身福分就浅。人生顿悟:不要不知天高地厚。
  
  16、《不图虚荣》每日提醒:假的总是假的。人生顿悟:真实。
  
  17、《最重要的是安慰自己的心灵》每日提醒:积极心态,快乐生活。人生顿悟:心态好。
  
  18、《别忽视小事的重要性》每日提醒:机会常会符合在小事上。人生顿悟:从不放弃小事。
  
  19、《不要先说不可能》每日提醒:拒绝是无能的标志。人生顿悟:尝试。
  
  20、《一视同仁》每日提醒:知人者智,知己者明。人生顿悟:冷静分析。
  
  21、《克制冲动》每日提醒:不要莫名的冲动。人生顿悟:咎由自取。
  
  22、《自恃清高得不偿失》每日提醒:剥夺别人等于剥夺自己。人生顿悟:和睦相处。
  
  23、《别错误的高估自己》每日提醒:高估越多,摔得越惨。人生顿悟:客观评价。
  
  24、《善于遮盖别人的不足》每日提醒:遮丑是美德。人生顿悟:行善得善。
  
  25、《麻醉自己是最大的愚蠢》每日提醒:不可熄灭心中的明灯。人生顿悟:人越醉会越痛苦。
  
  26、《此路不通走另路》每日提醒:别活的太沉重、太窝囊。人生顿悟:条条道路通罗马。
  
  27、《心境不同效果不一》每日提醒:好的心态决定好的命运。人生顿悟:凡事往好处想。
  
  28、《做一张生命的清单》每日提醒:无聊,清闲,就会痛苦。人生顿悟:把梦想变为现实。
  
  29、《别图形式》每日提醒:透过现象看本质。人生顿悟:爱是长久的事。
  
  30、《抱怨无用》每日提醒:自己的心痛只能自己疗。人生顿悟:乐观。
  
  31、《小心与”太阳型“的人为伴》每日提醒:距离产生美感。人生顿悟:亲则疏。
  
  32、《别期望人生的公平》每日提醒:轻轻收起你的傲骨,先踏踏实实工作。人生顿悟:努力。
  
  33、《今天的学习是明天的欢笑》每日提醒:及时充电,不断学习。人生顿悟:知识是力量。
  
  34、《生命的质量在于事业的追求》每日提醒:一份耕耘,一份收获。人生顿悟:有事做是种欢乐。
  
  35、《平淡是生活永恒的主题》每日提醒:一个人越想过特别的生活,越会失掉原来幸福的生活。人生顿悟:平凡是福。
  
  36、《世上不如意事十之八九》每日提醒:烦恼是永恒的主题。人生顿悟:不耐烦更有烦恼。
  
  37、《凡事多往好处想》每日提醒:往好处想可以产生积极心态。人生顿悟:换位思考。
  
  38、《见好就收》每日提醒:别让自己变成一匹死马。人生顿悟:留有余地。
  
  39、《及时调整心态》每日提醒:花开花落,自然规律。人生顿悟:平和心态。
  
  40、《分阶段实施宏大计划》每日提醒:大计划一旦变成无数个小计划,就十分容易达到。人生顿悟:锲而不舍。
  
  41、《做人不要张狂》每日提醒:在未做好人之前,先不要把自己变成神。人生顿悟:加强修养。
  
  42、《学会倾听是最大的智慧》每日提醒:沉默能省去许多烦恼。人生顿悟:多听少说。
  
  43、《不义之财不可取》每日提醒:不做金钱的奴隶。人生顿悟:要有正确的金钱观。
  
  44、《相互对抗不如相互合作》每日提醒:精诚合作,事半功倍。人生顿悟:扬长避短。
  
  45、《减少不必要的应酬》每日提醒:别把人生的成功寄托于应酬之上。人生顿悟:多做自己应做的事。
  
  46、《知识是立身之本》每日提醒:少时不学习,长大多悲痛。人生顿悟:学以致用。
  
  47、《没有健康什么都谈不上》每日提醒:无病无灾是多么大的幸福。人生顿悟:心身并养。
  
  48、《不可盲目攀比》每日提醒:活出真实的自我来。人生顿悟:一个人一个活法。
  
  49、《具备自我完善的能力》每日提醒:孔子曰:吾日三省吾身。人生顿悟:自省自悟,日超完善。
  
  50、《不让命运捏在别人手里》每日提醒:提高自身素质最重要。人生顿悟:自强才能自立。
  
  51、《重要的是做好自己的本职工作》每日提醒:别做眼高手低之人。人生顿悟:踏实努力。
  
  52、《好心有时无好报》每日提醒:相信自己的好心会有好报。人生顿悟:做善瞬事要不图回报。
  
  53、《吃亏是福》每日提醒:聪明反被聪明误。人生顿悟:利益共享。
  
  54、《克服懒惰》每日提醒:自满自足常是懒惰的借口。人生顿悟:勤勉。
  
  55、《知道人生每阶段的特色》每日提醒:把握好每个年龄段的生活。人生顿悟:智慧加勤奋。
  
  56、《学会让生活充满爱》每日提醒:敞开你的心扉,让彼此的爱河流畅。人生顿悟:爱是人生的希望。
  
  57、《爱出风头是个坏毛病》每日提醒:虚荣心强的人就爱出风头。人生顿悟:大众心态。
  
  58、《百闻不如一见》每日提醒:有调查,就有发言权。人生顿悟:理论联系实际。
  
  59、《三个臭皮匠顶一个诸葛亮》每日提醒:”文殊遇缘则有师“。人生顿悟:虚心请教、学习。
  
  60、《塞翁失马,焉知非福》每日提醒:事物都是一分为二的。人生顿悟:困难时不悲观。
  
  61、《经常自我检查》每日提醒:避免犯错误。人生顿悟:勇于自我剖析。
  
  62、《常有理智的闸门》每日提醒:苦酒多是自酝的。人生顿悟:该拒绝必须拒绝。
  
  63、《别羡慕浊富和邪权》每日提醒:正常心态,保持自己。人生顿悟:走自己的路。
  
  64、《别在意他人的冷嘲热讽》每日提醒:坚定地走好自己的路。人生顿悟:冷眼更能促人奋进。
  
  65、《不要极端的爱和恨》每日提醒:适当距离。人生顿悟:冷静。
  
  66、《不做欲望的奴隶》每日提醒:欲望越大,痛苦越多。人生顿悟:戒贪欲。
  
  67、《人很少会饿死,却会被饱食撑死》每日提醒:过于吃喝多遭罪。人生顿悟:别贪吃。
  
  68、《贪小失大》每日提醒:眼光别太短浅。人生顿悟:不占小便宜。
  
  69、《衰老是极为自然的事情》每日提醒:要确保晚节。人生顿悟:不服老。
  
  70、《人人皆有烦恼》每日提醒:好心态就有好心情。人生顿悟:不攀不比。
  
  71、《无聊多是清闲所致》每日提醒:忙碌之余,清闲片刻。人生顿悟:找事做。
  
  72、《不做金钱的奴隶》每日提醒:钱既是好东西,又是害人的东西。人生顿悟:淡泊。
  
  73、《学会简单生活》每日提醒:丢掉不该拥有的东西。人生顿悟:舍弃。
  
  74、《不要过于计较别人无端的评价》每日提醒:光看别人脸色,你还活不活。人生顿悟:拥有自我,又不局限于自我。
  
  75、《保持简洁》每日提醒:简洁不仅节省时间,而且能去很多烦恼。人生顿悟:学会简洁。
  
  76、《不甘寂寞多烦恼》每日提醒:寂寞多是自找的。人生顿悟:自我修养。
  
  77、《任何困难都是有益的》每日提醒:苦难能磨练我们的意志。人生顿悟:人苦志更强。
  
  78、《正人先正己》每日提醒:对人严,对己更严。人生顿悟:自己先做好。
  
  79、《人贵有自知之明》每日提醒:了解自己比了解别人更重要。人生顿悟:剖析、完善。
  
  80、《失业不失志》每日提醒:在岗要有失业的忧虑。人生顿悟:多有谋生的技能。
  
  81、《不要总有不平衡的心理》每日提醒:要有吃亏精神。人生顿悟:清淡。
  
  82、《不要追逐世俗的荣誉》每日提醒:得到了媚俗,失去了真实。人生顿悟:坚定信念,拥有自我。
  
  83、《知道智慧人的品行》每日提醒:榜样的力量是无穷的。人生顿悟:不断反省自己,不断向别人学习。
  
  84、《把好口风关》每日提醒:想一想,再说。人生顿悟:慎言。
  
  85、《你无法去改变别人》每日提醒:好心境是自己创造的。人生顿悟:做生活的主人。
  
  86、《别做令人厌烦的人》每日提醒:自我修养特别重要。人生顿悟:自知之明。
  
  87、《名声是金》每日提醒:名声是做出来的,不是吹出来的。人生顿悟:形象很重要。
  
  88、《极端的聪明或麻木都不可取》每日提醒:走极端总没有好下场。人生顿悟:寻找智慧。
  
  89、《人生的幸福多是无法从别人身上得到》每日提醒:真正的幸福就是自己拥有爱的生活。人生顿悟:自强多福。
  
  90、《了解哲人解读的三个”最“》每日提醒:昨天已经过去,未来还没有来临。人生顿悟:让今天之心永远快乐。
  
  91、《想开一些》每日提醒:人人都有不平事。人生顿悟:想不开是与自己过不去。
  
  92、《掌握改变自己处境的计策》每日提醒:心境愉快,环境也好。人生顿悟:心态要好。
  
  93、《去掉不幸的祸根》每日提醒:幸福就在自己的手中。人生顿悟:不幸多是自找的。

  人生感悟的名言:
  如果你很有天赋,勤勉会使天赋更加完善;如果你的才能平平,勤勉会补足缺陷。 ——雷诺兹  

  一个人不能没有生活,而生活的内容,也不能使它没有意义。做一件事,说一句话,无论事情的大小,说话的多少,你都得自己先有了计划,先问问自己做这件事、说这句话,有没有意义?你能这样做,就是奋斗基础的开始奠定。   ——戴尔·卡耐基
   要不是我自己为自己建立纪念碑,这纪念碑,它从何而来? ——歌德 

   
   有些事情是不能等待的。假如你必须战斗或者在市场上取得最有利的地位,你就不能不冲锋、奔跑和大步行进。 ——泰戈尔 

   成大事者,争百年,不争一息。 ——冯梦龙  

   不要心平气和,不要容你自己昏睡!趁你还年轻、强壮、灵活,要永不疲倦地做好事。 ——契诃夫  

 不要把时间花在无益的争论中,要努力去创造美好的东西,以及为大众服务中去,福泽和人生意义就会提升很多。——方海权 

  人生下来不是为了抱着锁链,而是为了展开双翼。 ——雨果  

  博学家一辈子说别人说过的话,天才则能说出版快报话,哪怕一辈子只说出一句话。 爱好出勤奋,勤奋出天才。一分耕耘,一分收获。 我们的忠言是:每个人都应该坚持走他为自己开辟的道路,不被权威所吓倒,不受行时的观点所牵制,也不被时尚所迷惑。 ——歌德  

  我希望你照自己的意思去理解自己,不要小看自己,被别人的意见引入歧途。   ——泰戈尔  

  你要做一个勇敢的少年人,不可为一些芝麻小事在那儿大惊小怪。你知道,弱者在这世界上是不好过日子的。 ——彭托皮丹 
  不要拿“他人”的标准衡量自己,因为你不是他人,也永远达不到他人的标准。“他们”同样达不到你的标准——也不想达到。一旦你明白,接受和相信这个简单明了的真理,你的自悲感就会消失了。 ——马尔兹  

  智者一切求自己,愚者一切求他人。 ——卡莱  

  若要对一个人维持交谊,是决不可揭穿他的秘密的,尤其是那种和自尊心有关的秘密。 ——大仲马 

   交朋友,贵在眼慈,横看成岭侧成峰——总是个好家伙。小疵人人有,哪个还不是也有,自己难道没有? ——三毛  
   爱斗的、不安分的人总是跟性格温和腼腆的人合得来,前一类人可从性格的对比中寻求心境地安宁,后一类人则为自己的软弱寻求保护。 ——大仲马  

   人不能老是行时,在你背时的时候,有人还了解你,就是知己了。 ——刘少奇  

   世上还有什么东西比那些把最高贵的人引到了最没落的下场的朋友们更可恶的!   ——莎士比亚 
   朋友也是说好话的多,所以真肯提你缺点的人倒是你难得的好友。 ——盖叫天 

  不管出身高贵或贫贱,那是父辈的事,应自强开创自己的一片天地。——方海权   美丽的花虽然会凋谢,可是盛开的时刻值得欣赏。要在美好的时候创造出美好的东西,人生才会充满意义。   ——方海权 

   一个受了友谊的感动去办事的时候,本来胆小的变得勇敢了,本来怕羞的有了自信了,懒怠也肯动了,性子暴躁的也谨慎小心肯对待人了。 ——萨克雷 
 
  与人交,不为人所信,义未至也。 ——《意林》 

  志同道合的人并不需要永远呆在一起。有的人你和他长住一块,保持着亲密的关系,但从来不会推心置腹说心里话;而有些人,刚刚相识,就一见如故,彼此像忏悔一样把所有的秘密都泄露出来。 ——佚名  

  他是我日常的伴侣,我只能对他倾诉,寂寞的时候,由于我们软弱,我对同情的渴望,我的缺乏自信,以及在困惑中我对他的忠告所怀的信任,我一次又一次投靠他。 ——纪德  

  友谊总需要用忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。 ——马克思   

  我们都有一双眼睛,但却看不清这个世界

  经典感悟 
  人生如梦,是漫长的,也是简短的。当这场梦醒来,人的一生将成为永远的回忆。回过头来,只有在这场梦中努力拚搏。 
  几个学生问哲学家苏格拉底:“人生是什么?”  
  苏格拉底把他们带到一片苹果树林,要求大家从树林的这头走到那头,每人挑选一只自己认为最大最好的苹果。不许走回头路,不许选择两次。   
  在穿过苹果林的过程中,学生们认真细致地挑选自己认为最好的苹果。等大家来到苹果林的另一端,苏格拉底已经在那里等候他们了。他笑着问学生:“你们挑到了自己最满意的果子吗?”大家你看看我,我看看你,都没有回答。   苏格拉底见状,又问:“怎么啦,难道你们对自己的选择不满意?”   “老师,让我们再选择一次吧,”一个学生请求说,“我刚走进果林时,就发现了一个很大很好的苹果,但我还想找一个更大更好的。当我走到果林尽头时,才发现第一次看到的那个就是最大最好的。”   另一个接着说:“我和他恰好相反。我走进果林不久,就摘下一个我认为最大最好的果子,可是,后来我又发现了更好的。所以,我有点后悔。”   “老师,让我们再选择一次吧!”其他学生也不约而同地请求。   苏格拉底笑了笑,语重心长地说:“孩子们,这就是人生——人生就是一次无法重复的选择。”   面对无法回头的人生,我们只能做三件事:郑重的选择,争取不留下遗憾;如果遗憾了,就理智的面对它,然后争取改变;假若也不能改变,就勇敢地接受,不要后悔,继续朝前走。   多读哲言   关于成长和幸福的一些人生哲理、人生格言、人生感言和感悟人生的文章、故事.   多思考   关于自己,社会,世界,宇宙,把自己的脆弱变成坚强   
  人生中的四个伴侣:   
  a. 第四个伴侣是我们的身体。无论我们花费多少时间和精力使它好看,在我们死亡时它会远离我们而去。   
  b. 我们的第三个伴侣?我们的财产,身份和财富。当我们死去时,它们会走向他人。   
  c. 第二个伴侣是我们的家人和朋友。无论他们在我们生前和我们的关系多么的亲密,他们最多能够送我们到坟墓而已。   
  d.第一个伴侣实际上是我们的灵魂,在我们追求物质、财富和声色口腹之乐时常常将它抛之脑后。
   计划人生   
  换一种方式计算人生   所谓人生的长度,其实根本不需要计算,它就等于你生命的长度。人生是无法延长的,但是人生却存在着“利润最大化”。 
  要想使人生达到“利润最大化”,需要在人生各组成部分之间形成良好的搭配,不因终日游手好闲而浪费光阴,也不因无暇享受生活而虚度光阴。
   所以说,计算人生,不是要用减法计算它的长度,而是要用内心感受计算它的“利润”。  
   改变人生命运
    改变人生命运除掉两个字“要是”,要想成功,不需要任何借口。   成为时间富翁   要成为利用时间的有心人。   
珍惜友情
   身边的每一个人,送给自己一个微笑:自信、知足常乐,做快乐的人,拥有快乐的人生   学会给予   比索取更重要。因为拥有爱心,才是我们成就一切事业的基础,才是人生获得幸福快乐的基础。   
  人生最大秘密和财富
   人生最大的秘密和财富就是健康、快乐。因我们天生有爱,有的人长大了却忘记了自己爱的能力,或者迷糊了自己爱的标准或原则,岁月会告诉你一切。 
  人一生随着世界在变化,发展,进步,健康是生命的保障,快乐是精神存在的意义。   
  感觉孤单时
   当你感到孤独时,给你的父母、朋友、亲戚、同事、师长中任何一个人打个电话或者发条自己写的短信,告诉她你还记得并且很关心她。给别人一份温暖,自己得到的更多。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017