注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小白杨

白杨

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明由于努力,天才出于勤奋。知识在于积累,成功在于发奋! 注重思考,不尚盲从,与人为善,不无底线!

网易考拉推荐

【引用】妓女眼中的男人为何都一样?  

2012-07-09 12:00:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        结过婚的女人,通常会发出这样的抱怨:想当初老公追我时,对我那个体贴啊,真是没说的,怎么结婚以后,就全变了呢?以前是天天围着我转,捧在手心里怕化了, 现在倒变得爱理不理的;以前是天天给我送礼物写情书,现在是躺在床上都赖得说一句话,还找借口说工作太累了……抱怨完后,女人都会大发感慨地说:“男人都 一样,只有贫富之分,没有好坏之分!”

   客观地讲,这样的抱怨并不一定准确,但却得到大部分女人的认同,这种认同感甚至超过了她们性别的同一性,提升为一种放之四海而皆准的人生法则。在这一人 生法则的指导下,女人从开始懂事起,便逐渐积累起到男人不信任的认识,而这种不信任,在女人中的特殊群体――妓女身上更是体现得非常充分。


   妓女对男人的不信任,缘自妓女与嫖客的关系,在一个以性充当商品,以金钱为交换目的的交易中,又如何奢谈信任与情谊?在妓女看来,天下的男人都一样,都 是禽兽,自私而好色的禽兽,根本不把她们当人看。她们的认识基于这样的事实:男人找妓,目的在于性的发泄与满足,尤其在男人空虚无聊或是事业受挫时,男人 的这种发泄便显得更加可怕。 


  由于妓女是嫖客丑态最直接的体验者,因而她们对男人最具备发言权。虽然这里面存在一个概念的错误,即嫖客只是男人中的一类,并不能代表全部。但对妓女来说,她们接触到的嫖客却暴露出男性共同的弱点与兽性。从这一点来说,嫖客与男人具有某种共通性,即都是好色与自私的。


   妓女心中的“男人都一样”,主要包含三层涵义:一,男人的道德意识非常淡薄;不论是国内还是国外,嫖妓始终是一件不光彩的行为,为公众道德所不允,这样 的男人自然不能和他侈谈道德意识。二,由于施虐的变态心理,男人的买春行为更多表现为对女性的性侵犯性与性虐待。之所以会产生这种变态心理,主要是嫖娼的 男人普遍持有这两种心理:发泄心理与仇恨心理。男人的压力越大,性欲越强,那么他嫖妓的动力便越大,他会将工作与事业上的压力转嫁到妓女的发泄上;另外, 男人天生对妓女便持有一种仇恨心理,因为他觉得妓女的身份很卑贱下流,自己完全是被那些妓女勾引、拖下水的,为了证明自己只是好人一时失足,他们会用摧残 妓女来发泄心中的仇恨,性侵犯与性虐待由此应运而生。


   第三,男人都是自私而虚伪的,特别善于伪装,这恰恰是妓女最瞧不起男人的地方。很多男人,已经是风月场中的老手,却还要为自己辩解涉世未深,非要证明自 己嫖妓之前是清白之身不可。还有的男人,明明是自愿的,心痒难耐,却还振振有词地说“碍不过朋友的面子”。有些男人,明明性能力不行,却还要在妓女面前摆 威风,好像天底下除了他是“猛哥”外没有第二个。


   更多的则男人喜欢“英雄救美”的模式,明明是嫖客与妓女之间赤裸裸的关系,却非要把自己塑造成一位义侠仗义的英雄,拯救美人于万恶的风尘。这倒和古代文 人极力将青楼寻欢渲染成一次才子佳人的浪漫之旅有根深蒂固的渊源。为了彰显他们英雄的“高风亮节”与“磊落胸怀”,他们会对妓女说出同样的台词:“你又聪 明又漂亮,干这行太可惜了,我给你找份工作吧”,“这行不是你干的,应该去上学,要不我掏钱送你去上学吧”。有趣的是,虽然不是共用同一个剧本,但台词却 是高度的一致,连最好的导演都要佩服他们演技的高超了。


   有人说,之所以会产生这种现象,表明嫖客还“残留着一些道德意识,这正反映出嫖客的矛盾心理”。但笔者看来,这种表述是彻头彻尾的误读,它恰恰反映出男 人对妓女的虚伪。须知,嫖客对妓女说这番话的时候,选择在和妓女云散雨收之后,此时的嫖客已经获得性的满足,人性又重新返回到了他的躯壳,此时他需要为自 己刚才的兽性行为寻找一个合适的借口。而“英雄救美”的模式,让他们内心获得平衡,甚至产生一种“大义凛然”、“见义勇为”的精神冲动! 


   在比较第二层与第三层涵义时,我们会发现一个有趣的现象:嫖客的性变态与性摧残,会激起妓女对男人的仇恨,但相对于嫖客的虚伪来说,妓女更鄙视后者,因 为前者毕竟是真实的,主要是肉体的伤害,而后者,却承载了太多的伪装,对女性精神的损害更大。这就像两个旗鼓相当的拳手打斗时,两个拳头正面的较量总比背 后的偷袭更容易收获对方的尊敬一样。嫖客虚构一个美好的童话世界,让妓女沉浸其中,希望有一个插着翅膀的天使来保护自己,然而某一天,一切都消失了,现实 依然冰冷无情,巨在的反差让她们该如何承受?


   可惜不是所有的妓女都有火眼金睛,能识别男人的虚伪。很多情况下,她们需要爱,需要依靠,因而很容易坠入嫖客设置的温柔陷阱。聪慧绝伦的杜十娘没有看清 富公子李甲的真面目,决意跟他从良,谁知却被负心的李甲卖给了新安大款孙富,落得个“怒沉百宝箱”的下场。《海上花列传》中,天真的赵二宝姑娘碰上嫖客史 天然史大公子后,听信他为她赎身的谎言,天天盼望着心上人来接她。为此,她谢绝一切客人,用所有的钱置办了嫁妆,做着史家少奶奶的美梦。可惜,史大公子早 就在扬州成家,享受着齐人之福,哪里还记得起当年曾经春风一度的赵二宝?虚伪如李甲和史天然之流者,演技并不高超,却很能够唬弄人,尤其是那些涉世未深的 小姑娘。二宝明知被史天然欺骗,为此债务缠身,依然对其恋恋不舍。小说最后以二宝做梦结束,她梦见史天然来接她,梦中她对母亲说她要到三公子的房里去了, 先前吃苦的事不要再提起。作为看客的我们,对她的执迷不悟,除了惋惜外,还能说什么呢?


妓女眼中的男人为何都一样? - 博弈聖 - 博 弈 聖
 


在 现实生活中,女人经常说男人不可靠,其言下之意是,男人都是见色起意,见异思迁的动物,要想专情,恐怕只有等太阳从西边出了。而男人也会反驳,现在的女人 要求太多太高,水性杨花,一旦得不到满足,马上会投奔到另一个男人怀抱。男人和女人为此争论不休,好像世上没有一个好人似的。


不 过,虽然很多女人会说:“男人没有一个好东西!那些与风流韵事无缘的男人,未必心里不想,只是因为缺乏条件而已。”然而,如果问她以后嫁的老公是什么样子 时,她们通常的回答是:“一个好男人!”看似矛盾,却真实地反映出女人对男人的无奈与期望:世上的男人都是坏的,但希望我找的这一个是好的!同样,对妓女 来说,很少会有人一辈子做这一行,从良是早晚的事,因而,即便她们碰到的男人都是好色的登徒子、打骂女人的西门庆之流,但她们还是会幻想有朝一日,一位骑 着白马的英俊王子救自己脱离苦海。真的,不管是幻想也好,白日做梦也好,即便是看破红尘、心如死水的妓女,依然会做同样的梦!从这个意义来说,悲剧重新上 演了!



  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017