注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小白杨

白杨

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明由于努力,天才出于勤奋。知识在于积累,成功在于发奋! 注重思考,不尚盲从,与人为善,不无底线!

网易考拉推荐

盘点荧屏十大"母亲专业户" 图 [转载]  

2012-07-22 16:31:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.
       “荧屏第一母亲”彭玉

  昔日,于蓝、谢芳、王晓棠、田华、陶玉玲、黄素影、秦怡、鲁园等老艺术家们用自己一生的艺术造诣,在荧幕上创造了无数的“严母慈母形象”。以下的老艺术家们在荧屏上创造了无数的“中国母亲”形象,她们成了中国母亲的代言人,盘点以向天下所有的母亲们致敬!
  代表作:《东北一家人》、《浪漫的事》、《空镜子》等
  新作品:《谁来伺候妈》、《我和老妈一起嫁》
  感恩点评:《东北一家人》里彭玉老师的表演轻松自然、大方亲切,用她自己的话说:“只要一上舞台,就浑身是戏”!年岁越大,心态越年轻,穿着时尚,追赶90后时髦的她也被许多明星尊称为“老妈”、“潮妈”。

.
       “厉害婆婆”李明启

  代表作:《还珠格格》、《家有九凤》、《我的美丽人生》等
  新作品:《春暖花开》、《天下人家》
  感恩点评:许多人知道李明启老师,是从《还珠格格》阴险、险恶的容嬷嬷开始,而生活中的她,是一个随和,慈祥的老太太。用她自己的话说“幸福在生活中开始”。

.
       “慈母丑娘”张少华

  代表作:《我的丑娘》、《北风那个吹》、《铁梨花》等
  新作品:《幸福来敲门》、《公安厅长》
  感恩点评:张少华老师被称为是“慈祥母亲”,一部《我的丑娘》之后,让许多人见识了老太太的精湛演技,开朗、风风火火的个性,让老太太在生活中与表演中一样如鱼得水。

.
       “温暖母亲”韩影

  代表作:《渴望》、《大宅门》等
  感恩点评:电视剧《渴望》里,韩影老师饰演的刘母,曾经感动千万人,也影响了许多人,被称为是里程碑式的佳作,退休后的老太太幸福的享受天伦之乐。

.
       “严母慈爱”吕中

  代表作:《神探狄仁杰》、《人间正道是沧桑》、《走向共和》等
  新作品:《枪炮侯》、《中国1921》
  感恩点评:《神探狄仁杰》里的“武则天”、《人间正道是沧桑》里的瞿母,吕中老师用威严和慈爱的荧屏形象让许多观众拍案叫好。生活中的她开明,大方,非常亲善。

.
       “邻里慈母”徐秀林

  代表作:《贫嘴张大民的幸福生活》、《双枪老太婆》等
  新作品:《夏妍的秋天》、《平凡的岁月》
  感恩点评:徐秀林老师在电视剧《贫嘴张大民的幸福生活》中饰演的张大妈,让许多人看到了北京大杂院里的邻里慈母的真实写照。生活中,徐老太生活也是如此可爱。

.
       “威严慈母”严敏求

  代表作:《倚天屠龙记》、《孝子》、《金婚》等
  新作品:《兄弟海》、《草根王》
  感恩点评:严敏求老师在《倚天屠龙记》中饰演的“灭绝师太”被称为是经典中的经典,《金婚》中文丽妈苦口婆心的“慈母”再到电视剧《兄弟海》中“一言九鼎”的严母,严老师的老年荧屏形象着实精湛。生活中,严老师却是平易近人,随和友爱的好老师,好母亲。

.
       “宝岛严母”归亚蕾

  代表作:《橘子红了》、《大明宫词》、《汉武大帝》等
  新作品:《我和丈母娘的十年战争》
  感恩点评:归亚蕾老师属于最早的“琼瑶女星”,而真正被大陆观众熟悉的是她在李少华导演的诸多作品中的精彩演出,数十年的荧屏绽放,她给观众带来了众多的“严母”形象。

.
       “平民老太”曹翠芬

  代表作:《瞧这一家子》、《蜗居》、《上海一家人》等
  新作品:《幸福来敲门》
  感恩点评:曹翠芬老师不紧不慢的在演艺道路上演绎各种角色,几位“老妈”的形象被她拿捏三分,平民老太的风格让她深入民心。

.
       “荧屏戏骨”斯琴高娃

  代表作:《大宅门》、《康熙王朝》、《党员二楞妈》等
  新作品:《穆桂英挂帅》、《大元王朝》
  感恩点评:斯琴高娃老师凭借在艺术上的精湛表演,塑造了无数的荧屏经典形象,被圈内人公认为“老戏骨”,获奖无数的她似乎是为了表演而生。
  王馥荔、宋春丽、潘虹、奚美娟、王丽云、萨日娜等,还有无数的“老妈”老艺术家一直都活跃在中国荧屏上,由于篇幅问题,没有一一列举,在此向所有的老艺术家致敬!
  评论这张
 
阅读(464)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017