注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小白杨

白杨

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明由于努力,天才出于勤奋。知识在于积累,成功在于发奋! 注重思考,不尚盲从,与人为善,不无底线!

网易考拉推荐

哮喘病人吃什么好  

2012-06-22 16:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      (1)哮喘患者宜忌食酒类、刺激性、油腻肥厚的食物,以免滋湿生痰,生热助火,加重病情。
      (2)宜吃某些富含矿物质的食物,如:镁(大量存在于全麦面粉、小米、无花果、肉、鱼、坚果和豆类中);锌(存在于肉、家畜内脏、麦芽、坚果、蟹、牡蛎和小扁豆中)和钙 (主要存在于牛奶和乳制品中),常吃此类食品可有效预防惊厥。
      (3)宜吃混合色拉和生的水果,可减少发病的次数和降低发病的严重程度。
        ( 4)哮喘的初起多属实证,身体壮实者,或属风痰壅盛者,饮食宜清淡而富有营养,多食米面、蔬菜。
      (5)病症属虚或体质虚弱者,应偏于滋补肝肾、健脾助运、益气血之食品。可多吃瘦猪肉、猪心、猪肝、桂圆肉、莲子、枸杞等。
      (6)可多食润肠通便的食物(如蜂蜜、香蕉、胡桃、杏仁、菠菜等),以保持大便通畅。

       同时可以使用苗山平喘方治疗哮喘,苗山平喘方从哮喘病根入手,注重肺、肾、脾的调理,补肺以增主气之力,补肾以强纳气之功,理脾以长生化,全面调理,以消除肺、肾、脾之空虚,使肺部气道顺畅,脾不生痰,则喘咳、气短可除,顽疾可愈,让患者远离哮喘隐忧。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017