注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小白杨

白杨

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明由于努力,天才出于勤奋。知识在于积累,成功在于发奋! 注重思考,不尚盲从,与人为善,不无底线!

网易考拉推荐

【引】谁来监督一把手  

2012-05-31 09:36:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    报称:武汉市纪委领导在全市纪监机关查办案件工作会议上总结办案经验时表示,新形势下领导干部违纪违法案件呈现违纪手段升级、利益形式多样、“一把手”违纪多发等三个新特征。其中,贪污干部44%为一把手。鄙人对此数字不以为然,认为真实的数字还会上升的空间。理由有八:

    一、貌似民主的一言堂。在每一个单位,不都是第一把手说了算吗?民主集中制,虽有民主,最终集中。再决定重大事情如人事、财务等第一把手这一票至关重要。

    二、一团和气。虽说每年都要开民主生活会,都要做批评和自我批评,有经验的都知道是认认真真走过场,第一把手有问题可以背后嘀咕,面对面可不会说实话。

    三、监督机制形同虚设。每个单位都有纪检组长,但编制在本单位,不属行政领导,只是党组成员。纪检组长就像是店小二,要看第一把手的口味,脸色一变即刻收口。

    四、家长制盛行东南风。第一把手当久了,家长作风被惯成,官大半级压死人,副职能否再进步,还要看第一把手在上级组织部门的美言。有一地方的副职,第一把手喜欢抽“五叶神”,大家统一口径;第一把手喜欢红酒,六斤瓶装大行其道。

    五、睁眼瞎昧良心。对第一把手明目张胆腐化,大家都是不敢提出的。有一些胆子大的写信告到纪检部门,很快就转回给第一把手,再对号入座查“异己”,搞得大家纷纷表忠心。

    六、找桩脚寻喽啰。每个第一把手的身边都有一、两个人,不一定是官职上的人物,但一定是忠心耿耿的走狗,模样可以是半老徐娘,也可以是被阉割的,一句话,只要会帮第一把手打点盘缠,往家里搬运精品,吃喝玩乐飘样样都能搞掂。

    七、第一把手好处自己拿,问题往外推。当纪检找上门时,第一把手运用手中的权利,组织一班人销毁证据,重新设立新帐,搞攻守同盟,遇到问题找替死鬼,美其言:“你们有问题,我还可以帮摆平;我要是有问题,怎么救你们呢”?

    八、第一把手贪腐,也会迁出“窝腐”,贪腐的比例那就更高了。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017