注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小白杨

白杨

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明由于努力,天才出于勤奋。知识在于积累,成功在于发奋! 注重思考,不尚盲从,与人为善,不无底线!

网易考拉推荐

[引用] 男人四十很累、很美、也很坏  

2011-10-05 09:40:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

1.四十岁的男人肩上很沉重。你就是正午的太阳,一头挑着日出,一头挑着日落;一头挑着老人,一头挑着孩子,背上还背着爱人。不论路有多么遥远多么艰难,你都不能说累也不能跌倒,你当然不敢生病,你一生病就会墙倒屋塌。老人是天,孩子是地,你就是那个顶天立地的男子汉,全家人都指望你了。

 2.四十岁的男人是社会的栋梁。国家机关工业农业,造导弹的和卖茶蛋的等各条战线,天塌下来都要你顶着。

3.四十岁的男人,用一样的眼光看待八、九十岁的老人和八、九岁的孩子,你认为他们的能力和智商差不多,都需要“哄”。

 4.四十岁的男人,用不一样的眼光看待同一个人和事,你能看到他(她或它)的正反两方面,甚至更多的一面。

5.四十岁的男人很快乐,即使你受了委屈,也要装出快乐的样子。你说“钱多不如开口笑,快乐胜过乌纱帽”。你学会了寻找快乐,也学会了忘记烦恼。

 6.四十岁的男人很宽容。你不再那么计较得失,你说你没有敌人,四海之内皆朋友,你知道你最大的敌人是你自己。你懂得了退一步海阔天空,心里能装下整个世界。

 7.四十岁的男人很深厚。你已经脱去了年轻时鲁莽冲动的外壳,变成了一个每天必刮胡子的汉子,你知道今天做什么明天做什么。

 8.四十岁的男人很浅薄。你见了老人总是问这问那:前街那个读私塾的老爷爷还在吗?后街大哥的孙子几岁了?

 9.四十岁的男人很富有。事业在追逐着你,家庭在追逐着你,美女在追逐着你。你拥有了事业、家庭和爱情,你已经走过了许多艰难坎坷和美丽的风景,你说你最大的财富是你的经历。

 10.四十岁的男人很贫穷。你属于事业属于老人属于妻儿,也属于所有你爱的和爱你的人,你已经不再属于你自己。

 11.四十岁的男人很安全。你的家人和朋友都是你的保护伞,你这艘漂泊的船,有一个或几个安全停泊的港湾。

 12.四十岁的男人很危险。你整天游走在喧闹纷杂的世界里,一不留神就掉进了权钱或美色的陷阱里。

 13.四十岁的男人很聪明。红尘滚滚,江河泛泛,你看惯了秋月春风,读懂了日出日落。你说你常在河边走却不再湿鞋。

 14.四十岁的男人很糊涂。常常对懂的说不懂,对不懂的打哼哼;对看惯了的什么也不说,对看不惯的也不说什么。原本伶牙俐齿的你成了“哑巴”,你成了“难得糊涂”的郑板桥。

 15.四十岁的男人很健谈。你谈历史谈未来,上下五千年纵横八万里;谈国事民情谈世界风云;谈事业谈家庭谈男人谈女人,荤素有味老少皆宜。

 16.四十岁的男人很充实。你会客人邀朋友玩牌搓麻,谈人生论社会喝酒品茶,喜欢什么就做什么。

17.四十岁的男人很空虚。客人来了只说客气话,真心的朋友没几个。天天忙忙事业,对不住老人孩子和老婆,还说是为了生活四处奔波。

18.四十岁的男人很后悔,后悔过去做错的事,也后悔过去没有做错的事,更后悔过去想做而没有做的事。

 19.四十岁的男人很无奈。老年人管你叫娃娃,小娃娃管你叫爷爷;你管男孩子叫侄子,男孩子管你叫大哥;女孩子管你叫叔叔,你管女孩子叫妹妹。

 20.四十岁的男人很讨女人喜欢。因为你已经有了生活的基础,你宽厚的胸膛和成熟的脸,是女人渴望栖息的家园。

 21.四十岁的男人很讨女人厌。你不回家总拿事业当借口,色迷迷地盯着漂亮的女孩子,许多女人都以为你是色鬼或者家庭不和。

 22.四十岁的男人很中庸。你说贫穷很可怕,富贵了更可怕;你说没有情人很苦恼,情人多了更苦恼;你说人死很可怕,人永远不死更可怕。

 23.四十岁的男人很骄傲。你说你相当年怎样怎样又怎样,吃地瓜拉黑屎照样能挑八百斤。你已不再拍马溜须低三下四,你已经超过了恭奉迎候的年龄。

 24.四十岁的男人很谦虚。你说你头发开始稀疏思想开始落伍,你说人过四十天过晌,年轻人走路跟不上。

 25.四十岁的男人很自知。你知道自己吃了几碗干饭,你悟到了吃饭是为了活着,而活着却不仅仅是为了吃饭。你懂得该放下的时候就放下,哪怕以后再拣起来。

26.四十岁的男人很无知。你无知得不知道自己姓什么,你傲视群雄坚持自己,别人把你卖了你还帮人家数钱。就象那个叫寻梦的男人一样。


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017