注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小白杨

白杨

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明由于努力,天才出于勤奋。知识在于积累,成功在于发奋! 注重思考,不尚盲从,与人为善,不无底线!

网易考拉推荐

《转》还有木有希望?!  

2011-09-10 13:21:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到这篇文章的心情真是伤心,可列举的事例,却又无可辩驳。是不是危言耸听,看看衡量一个国家的各方面几大指标就知道:
    
  1、经济畸形化
    
  电信、烟草、石油、铁路、航空、银行、军事等最重要的象征国家命脉的行业,仍旧腐败不堪,公然垄断,竞争力低下。所谓的繁荣,是老百姓的血和汗在堆积。房地产、医疗、教育等三座大山,随时掏空一个平民百姓家庭。内需严重不足,靠外向型经济输出原料和劳工,然后输入高科技和高附加值的产品,这样的老百姓能追上国际消费水平吗?贫富分化已经很严重,更严重的是贫穷人口太多了,不要说中国已经很富了,每个老百姓房子和吃的不好,那都是假数字,也不要说中国国家大难治理,国家大更容易综合协调做大项目。别找什么理由,都没有理由。没有幸福生活的老百姓,这个国家有希望吗?
    
  2、环保恶劣化
    
  欧洲发达吗?美国发达吗?日本发达吗?别人的环境为什么那么好?发展经济一定要破坏环境吗?现在有多少池塘可以直接喝水?有多少河流可以直接游泳?还有多少矿藏还可以长期挖掘?看看还有那个大城市适合人居住?设置环保部门,除了多养一些人,多跟企业有名义收点钱,真干过什么事情吗?沙漠是前进了还是“向沙漠进军”了?沙尘暴是小了还是要对北京形成威胁了?真的在电脑网络里面意淫,就可以舒服吗?没有适合人居住的环境了,这个国家有希望吗?
    
  3、师医无良化
    
  什么叫真实?什么叫良心?什么叫有教无类、有医无类?都不重要了,国家稳定才重要,赚钱享受才重要。历史可以随意篡改,病情可以随意说危险点,药开越贵越多越好。学问、医术不重要,会拍马屁就能上。那么多大学,出了多少科研成果和人才?现在神五才上天,和别人50年前差不多还吹什么?体育是金牌还是老百姓的体育,一看就清楚,有意义吗?现在那么多医院,怎么还有那么多人无钱医治在等死。那么多大学,怎么升学率还是那么低?这是时候少跟我谈爱国的大帽子,不爱民,什么也别跟我说,老百姓只认实在的生活日子。教育和医疗两大良心行业陷落,这个国家有希望吗?
    
  4、文化腐朽化
    
  为什么这些年电影、电视、文学没有一点味道?很简单,老百姓关注的疾苦和政治的禁区不能说,不能说,还有什么繁荣可言?说其他什么都不管用,都是废话。和清朝有什么俩样。文化人们都去娱乐了,或者歌功颂德了。说穿了,张艺谋、陈凯歌说别人恶搞,其实他们自己拍那点东西,才是真正的恶搞,不但是他们恶搞,是全社会在涉及思想和文化的时候,都是恶搞,CCAV和XX部就是恶搞的源头和祖宗。说透彻点,就是鼓励整个社会的文化和娱乐都恶搞,只要不恶搞到政治体制,什么领域都可以,最好恶搞到什么正义良心都忘记了更好。祖宗和优良传统和国外的优秀文化,都不需要学,都胡搞去了。没有文化精髓,社会整体腐朽,这个国家有希望吗?
    
  5、道德堕落化
    
  现在你和别人说“讲道德”这个词,别人第一反应不是你高尚人格,而是说你虚伪。只要能赚钱,只要能升官,什么行为都不受谴责,没良心,才容易赚钱,有良心,赚钱难得多,这是商道铁律。腐败官僚不可耻,可耻的也不是被抓到,而是官混不上去,捞不到钱的。说不好听的,国家大多数人都知道国家问题出在那里,但是没人敢公开说,说了也封了你!只能在茶余饭后当笑话说,然后还是赚钱去了。道德不是底线在那里,而是整个道德崩溃,已经没有道德了。没有道德,这个国家有希望吗?
    
  6、民主无望化
    
  整个世界,绝大多数国家都采取民主制度了,人民都当家作主了,可是我们还这试验那试验,这原因那原因的,什么国情特色,说穿了,就是人民现在还是被统治的、被代表的、被受压的,人民现在还不能享受自己应得的基本管理自己的民主权利,“政治民主化”说了那么多年,现在看上去是倒退了,政治民主遥遥无期。专制思想的人越来越有市场官越做越大,民主的人反而成了卖国贼被迫放弃转去赚钱糊口,当国家都是这些人做事,比谁更专制更无耻更黑暗,没有一个敢出来说要正义和民主的时候,国家就长治久安了。现在看上去越来越稳定了,接近超稳定了。没有民主追求,这个国家有希望吗?
    
  根据一些网站的调查,很多官员及其子女、巨富和明星,都已经拥有外国国籍,就是对国家丧失信心的注脚!没有希望,会有未来吗?

很多社会现象其实是不作为和姑息养奸的政策造成的,国家还是有希望的,因为有一个被混淆的概念:政府并不等同于国家。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017