注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小白杨

白杨

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明由于努力,天才出于勤奋。知识在于积累,成功在于发奋! 注重思考,不尚盲从,与人为善,不无底线!

网易考拉推荐

梦圆英雄山[原创]  

2011-04-03 14:17:21|  分类: 心海细雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  梦圆英雄山[原创] - 白杨 - 小白杨

  英雄山,我心里的高山。

  海拔仅106米。

       当年,开国领袖毛泽东驻足并深情忆思安息于此的山东党的早期领导人王尽美、刘谦初等英烈,亦使济南的四里山、五里山、马鞍山西麓的小山包,陡然成为“名山”、“高山”。

  英雄山,我的景仰之山。

  高达34.64米的“革命烈士纪念塔”屹立山巅。1502名革命烈士,还有济南战役中牺牲的786名有名烈士、716名无名烈士.......在群山环抱、苍松翠柏掩映下长眠。

  多年前,曾有幸与之毗邻,常被那片励志之土策鞭。如今,虽早已移居他处,可崇先情结,依然荡漾在心间!

  英雄山,我的情缘之山。

  从今,一位穿越过硝烟的老战士魂归英雄山,与亲朋与昔日战友喜聚相伴。

  都................................................

  今又见,想起了那年。“运河之都”首面,病榻旁情景,历历犹昨,不时眼前浮现........

  那时,尚对“再过二十年我们来相会”这首上个世纪80年代的流行歌曲,不以为然,以为是一个遥远。

  不曾想啊,时空两隔,白驹过隙,转眼20年!

  耳畔又隐隐回响起那优美的旋律,心中遥祝:九天欢颜!

  ......................

      心泉喷涌, 天空蔚蓝,欲眼望穿。

  缅怀的日子里,鲜花,默然,泪雨,何以写尽绵绵思念?

  且让心迎着太阳,一同把希望去追,向着未来放飞,用光阴见证那春那夏那秋那冬,让岁月体会那花那草那山那水!

  因为,即便掏空心扉,仍有寄不出的情感之水和眷眷怀恋.......

  今日,以朝圣般热情、庄严与崇敬,捧一束鲜花,抒一腔情愫:前辈子是牛,这辈子做人,下辈子变座山--英雄山!

  英雄山哟!我永远的英雄之山、厚重之山、感恩之山、不朽之山!

                                       2011年4月3日于泉城

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017