注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小白杨

白杨

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明由于努力,天才出于勤奋。知识在于积累,成功在于发奋! 注重思考,不尚盲从,与人为善,不无底线!

网易考拉推荐

泪清明【原创】  

2011-03-27 14:42:29|  分类: 心海细雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   冬去春来,又到清明。
   逢此,晚唐诗人杜牧吟咏清明“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂;借问酒家何处有?牧童遥指杏花村”的哀婉诗句,便不由让心底弥满起幽幽思绪、忆起逝去的亲朋。
   清明,给人的印象是一片湿雨。
   何止哟!谁人心中又不无泪雨洒落?!
   期盼清明有雨,能为永驻心迹的遥远流几滴清泪,抚平淡淡的幽痕,在剔透中延伸前身的影姿;渴望清明无雨,让雨后的呼唤,招来满天彩虹,送记忆于天穹。
   相信,只要心中有爱,人生将一地阳光、春意浓浓。
   愿诗般的心境,如日当空,映在心里,照在路上,融在记忆中,恒久激励今世,无愧于来生!
                                                    
                                              2011年3月27日于泉城
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017