注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小白杨

白杨

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明由于努力,天才出于勤奋。知识在于积累,成功在于发奋! 注重思考,不尚盲从,与人为善,不无底线!

网易考拉推荐

[引用] 镌刻在博客扉页 铭记在内心深处 践行在人生路上  

2011-11-06 08:54:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自  警:不要用幻想的肥皂泡欺骗自己,不要去追逐梦里的影子,不要听书掉泪、顾影自怜,不要把自己大好的生命、大好的青春纠缠在那像一锅粥、一锅稀糨糊一样的虚情假意里,不要以为朦胧而又有一点美丽的言辞能够化粗俗为高尚,把渺小点缀成了不起,不要让傻唧唧的情感弄瞎自己的眼,不要把狗屎当成黄金,更不要相信那天花乱坠下面的卑琐,默默含情下面的低级,趁着年轻,在生活里站稳脚跟吧,真正的幸福只属于站稳脚跟的人。

 

自  尊:当一个人不靠关系、不用巴结、不为某种得失提心吊胆、不必把命运系在某个人身上,而是在用自己的能力创造社会价值并养活自己,而且做的还是自己喜欢的事情,并且不虚荣,春天就常驻在心里。

 

自  勉:一个国家由一个个具体的人构成的,它由这些人创造并且决定,只有一个国家拥有那些寻求真理的人、能够独立思考的人、能够记录真实的人、能够不计利害为这片土地付出的人、能够去捍卫自己宪法权利的人,能够知道这个世界并不完美,但仍然能够不言乏力,不言放弃的人,只有一个国家拥有这样的头脑和灵魂,我们才能说:我们为祖国骄傲!只有一个国家能尊重这样的头脑和灵魂,我们才能说:我们有信心让明天更好!

 

自   信:我很重要。没有人能代替我,就像我不能替代别人。只要自己在时刻努力着,为光明奋斗着,就是在无比重要的生活着。没有快乐,谁也别留住健康。

 

自   省:生理是心理的镜子。多一点参照,多一点思考,多一点容积。少一点狭隘,少一点坐井观天,少一点先入为主,指鹿为马。人一生,要干许多自己不喜欢的事。世上有些事,不是因为自己喜欢才去做,而是从长远看,从责任看,从发展看,必须做。另外,地球离开谁都会照样转,别以为自己很了不起,也离不开。世界上有些事情,记住,永远不要说。

 

自   强:不要以为有了这个就会有那个,不要以为有了名声就有了信誉,不要以为有了成就就有了幸福,不要以为有了权力就有了威望,不要以为这件事做好了下一件事也一定做得好。既不夸大也不缩小,既不言过其实,也不矫饰虚掩,直面惨淡的人生,逼视淋漓的鲜血,该是人生勇敢和智慧的大境界。中国大地上的故事是无穷无尽的,不要在乎一城一池的得失,要执着。

 

自   爱:不要怨天尤人,不要动不动就上纲到爱与不爱。爱不是万能的钥匙,爱不能在每一个瞬间都摧枯拉朽。爱无法破译人间所有的符码,爱纵是金属,也会有局限和疲劳。不要跟着别人走,不要起哄,不要仗势欺人,更不要这山望着那山高。任何事情,任何场合,我要求自己起的是好作用,健康的作用,团结的作用。有一种事绝对不干,就是与同行搞口舌之争。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017