注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小白杨

白杨

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明由于努力,天才出于勤奋。知识在于积累,成功在于发奋! 注重思考,不尚盲从,与人为善,不无底线!

网易考拉推荐

【引用】成功女性的共同特质  

2011-11-02 13:39:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在竞争激烈的职场上,女性如想获得成功,除有时必须比男性付出更多努力之外,在职场上担任要职的女性,总有一些共同的特征:

1、对自己的定位清楚 

女性想要在职场上担任要职,一定是很早就已经抱持‘我要在职场闯出一番成就’的决心。她们不会抱持‘等哪一天出现一个白马王子救我脱离苦海’的天真想法。她们知道,在职场上为自己定下什么样的目标,往往结果就会如何。例如,为自己定下‘要在几年内成为女性主管’的目标,并且有计划的去达成过程中必须完成的小目标,自然就有成功的机会。反之,如果一点具体目标也没有,成功也不会从天而降。

 

2、勇于提出要求 

千万不要以为,你的主管会很主动的注意你的需求,会替你设想,为你规划升迁之路。其实,一个部门中人数众多,主管很难顾及每个人的需求。如果你有很强的企图心,最好主动让主管知道。除了直接向主管反应你在工作上发展的期望,也有一些方式,可以让主管察觉你的企图心。例如,在开会时,成功女性从早期就已经坐在‘参与度高’的前段座位,并且积极的发言、提出有建设性的想法。

 

3、敢于踊跃发言 

在一些以男性占多数的职场中,女性的意见往往会被淹没,成为‘没有声音的人’。女性应该坚信,自己绝对有发表意见的权利。成功女性发言前有所准备,有条理地陈述意见,并且言之有物,自然能表现出权威感,也较能在同事中被突显出来。

4、懂得推销自己 

在职场上,自我行销是绝对有必要的。在众多同事中,如何让老板发现你的企图心和专业能力,需要有一些主动的作为。成功女性即使主管没有要求,也会定期向主管报告工作进度。另外,当其他同事习惯性地躲着老板时,她们会主动与老板攀谈,让老板留下积极、正面的好印象。

 

5、成功女性懂得边做边学 

与男性相比,女性往往容易退缩,对于未曾做过的工作,总是显得迟疑不前,也因此错过许多表现的机会。而成功女性则不愿错过任何表现的机会。她们知道,对一件工作即使不是完全熟悉,还是可以边做边学,而且要充满信心上场接受挑战。即使做错,也能得到宝贵的经验。例如,当上司要给你升任主管的机会,有潜力成功的职场女性不会以‘我没当过主管’的理由而退却。在职场中顺势而为、随机应变,也是能否早日成功的关键之一。

 

6、要求授权、担起责任 

在职场上,老板最喜欢的员工,是可以放心授权的‘将才’,而不是畏畏缩缩,无法担起大任的小兵。女性如果能够‘主动’要求上司授权,接下别人不敢接的工作,自然能得到更多的表现机会。例如,你可以勇敢接下大家都觉得棘手的专案,藉着这些工作的洗礼,累积职场经历,并且激发自己的潜能。

  

最后,在职场上真正成功的女性,不会整天紧绷着一张脸。也不会焦躁地走来走去,给别人有借口批评她‘情绪化’。愈来愈多的职场女性学习职场的政治学,懂得如何伪装心情及搏击。所以,不管你多努力、多累,或多生气……,‘保持笑脸、放轻松’的确是职场女性必须要学习的功课! 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017