注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小白杨

白杨

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明由于努力,天才出于勤奋。知识在于积累,成功在于发奋! 注重思考,不尚盲从,与人为善,不无底线!

网易考拉推荐

成吉思汗棺木唯一一次开启[转]  

2009-01-18 21:18:16|  分类: 历史档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
抗日战争期间,中国政府担心成吉思汗陵会落入侵华的日本军队之手,于是做出了一个大胆的决定,即把成吉思汗的陵寝,从成陵搬出,经榆林、延安,运往陕北高原南沿的黄帝陵藏匿。

  这事后来经过周密的安排,被稳妥地执行了。

  这样,成吉思汗的陵寝曾在黄帝陵下面的黄帝庙中藏匿了好多年,直到抗日战争胜利,陵寝才又经原路运回原处。

  这事当时是最高国家机密之一,因此,世人不知。

  上世纪50年代初,乌兰夫曾经来拜谒成陵。乌兰夫对看门人说,他有一个请求不知道说出来合不合适。看门人说,有什么你就说吧!乌兰夫迟疑了片刻说,他想打开棺木看一看,不知道行不行。

  看门人也迟疑了一下,最后说:“你当然可以看!因为你就是今天蒙古人的汗!”

  这样,摒去左右,乌兰夫走进了停放棺木的那间密室。

  这停放在成吉思汗陵密室里的棺木中,到底是装殓着大汗本人的遗骸呢,还是只是一个衣冠冢,或者是像民间传说的那样,放着成吉思汗的两个马镫。这一直是一个谜。

  那么,乌兰夫在打开棺木以后,看到了什么呢?是真身吗?

  看门人说,乌兰夫在走出密室之后,神色严肃。他也问了这个问题。但是,乌兰夫什么也没有说。而他,也就不敢再问了。

  乌兰夫是这个世界上,惟一有理由打开和曾经打开过这棺木的人,如今,随着他的作古,这个秘密则还作为秘密继续存在着。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017